Pechuga empanada para mayores y pequeños:
Hola Hola Hola!!
Esto que os voy a explicar es muy sencillo, quizá demasiado, pero es algo que yo he aprendido a hacer a mis 31 y al igual hay alguien por ahí que tampoco sabe EMPANAR filetes.
Bueno, a mi me surgió la necesidad de hacer ALGO con la carne cuando mi hija empezó a comer sólidos y NO QUERÍA NADA. Así que esto va un poco dirigido también a papis con niños "problemáticos" con las comidas.
Ingredientes:
- Pechuga de pollo fileteada
- Pan rallado
- 1 huevo
- Ajo
- Perejil
- Sal
Primero de todo le pido al carnicero que me prepare la pechuga de pollo fileteada muy fina. En esta ocasión no sé que entendió este hombre por: FILETEADA-MUY-FINA en cuanto que tenían casi un dedo de gordos.... NO COMENT!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEieXht16nJ1Gz1-w4tUK2iG3-iMq1whwoYxJ4Vi1ndknVHJEdmx_pXddKYIV9EPFBcB1Ray15Ag5Q7O4g2GDkFMVYc9yxSMREDp7iG40YiBBOVEHcd7Z_d509-klJz76bhcmSnns7-g4YE/s200/REMOJO.jpg)
En un tupper/cacharro/cuenco pongo un poco de leche y meto la carne, luego echo más leche para que se moje toda la carne bien. Que siiii, leche....... confiad un poquito en mí ;).
Ahora viene la parte en la que empezáis a pensar que se me ha ido la cabeza del todo. A la leche con la carne le pongo ajo en polvo y perejil. Que siiii....... seguid confiando en mi ;P. Remuevo un poquito para que se mezcle el ajo y el perejil bien con la leche y dejamos reposar como mínimo 5 minutitos.
Ahora viene la parte en la que empezáis a pensar que se me ha ido la cabeza del todo. A la leche con la carne le pongo ajo en polvo y perejil. Que siiii....... seguid confiando en mi ;P. Remuevo un poquito para que se mezcle el ajo y el perejil bien con la leche y dejamos reposar como mínimo 5 minutitos.
Nota: lo del ajo en polvo es porque el ajo natural no me sienta demasiado bien. Vosotros le ponéis el ajo como queráis, o cebolla, un poco al gusto.
Mientras la pechuga se va empapando con la leche, preparamos un plato llano con pan rallado (yo lo compro ya preparado del súper) y batimos un huevo en un plato hondo o cuenco.
Nota: yo esta vez lo hice sin huevo porque todos habíamos comido huevo ese día.
Al pan rayado le ponemos la sal. También le podemos poner perejil y de esa forma cuando freímos los filetes queda muy rico peeeeeeeeeeeero yo no tengo ganas de oír el martirio: MAMI-ESTO-QUÉ-ÉS!? ESTO-NO-ME-GUSTA... QUÍTALO. Así que procuro que no quede nada que no sea pan a la vista.... porque lo encuentra por pequeño que sea!!
Vamos cogiendo los filetes, los pasamos primero por el huevo batido y luego lo pasamos por el pan rayado. Podemos preparar todos los filetes y luego cocinamos todo a la vez. Podemos dejarlos preparados de un día para otro en el frigo.
Los freímos y listo!!!
Al haber estado reposando en la leche, los filetes quedan TIERNÍSIMOS!!! Tendrán el saborcito del ajo y el perejil (o lo que le queramos poner) y además le sumamos el pan torradito del empanado. Vamos!! Nada que ver con comerse una pechuga pasada por la plancha a palo seco!!
Ah!! Si lo acompañamos con una ensalada tanto para niños como para mayores, tenemos el menú cumpleto. en mi caso mi hija quería sólo zanahoria. Para los papis: col, zanahoria y tomate kumato.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj6dDAKWQ68_Z-7erHkp0B_niZkbHAyA7WrsshaibPXh-qOp8nvj92CB2Q32OWrkrErsoKszNfQaDSAQv1V2YGZWiPhiwjQ3ap-Q7txeeL9NV5Dslnt5m7pxbt8Mv0m2mgtj1wpf42c5IY/s320/PLATO+AFRI.jpg)
Besetes Mil!!!!
By Cristina.
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