ADIVINA, ADIVINANZA......


Hasta la fecha no lo he dicho, pero yo tengo una hermana, una hermanita pequeña, tan pequeña que tiene ya 30 tacos! jejejej.......Se independizó hace poco y esta en plan cocinillas.....Investigando y probando cosas que antes ni olia....El caso es que con la repostería todavía no se ha atrevido, la ve complicada dice. Así que este fin de semana me decidí a hacer una receta adaptada a sus necesidades: alimento nuevo+ repostería+ sencillez!! que no se diga!

Cupcakes con un ingrediente secreto? Adivinar cual es.........que os sugieren?
 

Alguna idea? Mirarlos bien!

Seguro que alguien lo ha acertado......CALABAZA!
Cupcakes de calabaza con pasas y nueces!!!!
Seguro que alguno ha descartado el hacerlos solo al ver que son de calabaza, no os confundáis! están riquisimos! de los mejores que he probado!
Y eso que soy chocoadicta confesa ;)

Vamos allá, necesitaremos:

-2 huevos a temperatura ambiente
-200 g calabaza asada (leer más abajo)
-50 g aceite girasol
-60 de leche
-1 sobre levadura
-200 g harina bizcochona (o harina normal)

Para asar la calabaza la metemos en el microondas (sin piel y sin pepitas por supuesto) al máximo de temperatura durante unos 15 minutos. Al finalizar este tiempo la sacamos y la trituramos con un tenedor. Tiene que quedar hecha pure.

Mezclamos el aceite, con los huevos, la leche y la calabaza. Batimos.
Añadimos la harina y la levadura, volvemos a batir.

Yo me decidí por incluir nueces y pasas y creo que fue un gran acierto. Así que os lo recomiendo: una cucharada de nueces en trocitos y otra de pasas.

Precalentamos el horno a 190º arriba y abajo.

Mientras se calienta el horno rellenamos las capsulas de cupcakes, yo he estrenado un molde que me trajeron los reyes la mar de práctico.

Introducir al horno y dejar hornear unos 40 m. El resultado os sorprenderá gratamente!!!
 

By Encar

Comentarios