viernes, 18 de enero de 2013

Bizcocho de Manzana

Domingo por la mañana........te levantas y decides que es un buen día para hacer un bizcocho......Me encanta que el horno funcione a primera hora de la mañana y más en un dia frio.
Pensando en el pequeño y evitando  la tableta de chocolate Nestle que me reclama desde el estante miro para el frutero y veo dos hermosas manzanas Golden.
Esta es la mia! Hoy operación fruta.......Vamos al lío!

Ingredientes:

- 210 g de harina bizcochada
- Medio sobre de levadura química Royal
- 5 g de bicarbonato sódico
- Una pizca de sal
- 125 de azúcar
- 3 huevos medianos
- 2 o 3 manzanas Golden
- 60 g mantequilla derretida con sal
- 60 g aceite girasol
- Canela mólida
- Azucar glass (1 cucharadita)
- Mermelada melocotón (2 cucharadas)


Básicamente consiste en hacer un bizcocho típico pero añadirle una cobertura de manzana al horno que lo hará delicioso y que reducirá nuestro sentimiento de culpabilidad por comer tanto dulce ;)

Mezclamos el azúcar con los huevos hasta que blanquee y aumente de volumen.
Luego añadimos la harina tamizada junto a la levadura y el bicarbonato
Añadimos la sal
Removemos con movimientos envolventes.

En un molde previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina introducimos la mezcla.

Cortamos las manzanas de forma fileteada y las ponemos encima de la mezcla.
Debe quedar totalmente cubierta. Espolvoreamos por encima la canela y el azúcar glass

En el horno precalentado a unos 180º dejamos el molde durante uno 30 o 40 m, vamos mirando ya que cada horno es diferente. Cuando al introducir un palillo o cuchillo en la mezcla salga límpio es que el bizcocho ya esta preparado.

Una vez listo, dejamos enfriar unos 10 minutos antes de desmoldar.

Finalmente para darle mayor brillo y jugosidad rebajamos dos cucharadas de mermelada de melocotón con agua.Con esta mezcla pintamos los gajos de manzana  y dejamos enfriar.

Voilà!
Rico y nutritivo bizcocho!
Que no se diga que no comemos frutas! 



By Encarna

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