viernes, 8 de febrero de 2013

Muffins con kiwi

Mi compañera es un hacha haciendo cupcakes! A mi me gusta ponerme pero la realidad es que luego en casa no vuelan al mismo ritmo que cualquier otra cosa, además, llevan muchísimo más azúcar.
Así que decidí cambiar de idea y preparar para la semanita unos muffins con alto contenido en bifidus! Con azúcar, sí, pero al llevar kiwis pensaremos que son mucho más sanos! ;)


INGREDIENTES:


220 g de azucar blanco + 100 de azúcar para el almibar
200 harina
3 huevos a temperatura ambiente
1 cucharadita y media de levadura
120 ml de leche entera
1 cucharadita de extracto de vainilla
115 g mantequilla con sal a temperatura ambiente
2 kiwis

Receta para 12 muffins, si se quieren más o menos multiplicar cantidades

Pelamos y troceamos los 2 kiwis, los ponemos en un cazo, junto a los 100 g de azúcar y dos cucharadas de agua. Dejamos que hierva y vamos aplastando los kiwis con un tenedor. Cuando hierva, retiramos.

Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que empiecen a blanquear.
Luego se añade los huevos uno a uno, batiendo cada uno para que quede bien integrado.
Añadimos la leche con la cucharadita de extracto de vainilla (si tenemos, sino no es imprescindible)
Incorporamos la harina y la levadura tamizada.
A la mezcla final le añadimos el almibar con los trocitos de kiwi. Removemos.

Rellenamos nuestros moldes de silicona hasta 3/4 parte de cada uno de ellos.

Introducimos en el horno precalentado a 190º durante unos 20 minutos.

Cuando al meter un palillo o cuchillo este salga limpio tenemos nuestros muffins preparados!

Sacamos del horno y dejamos enfriar preferiblemente en una rejilla.
Las podemos guardar en una caja metálica en un sitio fresco y nos aguantaran én perfectas condiciones bastantes días.
MUFFINS KIWI
By Encar

2 comentarios:

  1. Ummmm nos encanta esta version de muffins. Enhorabuena.um saludo.

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  2. esta rica rica!! Yo he visto en vuestro blog los buñuelos de viento.....la tengo pending para la semana que viene! sois unas maquinas!

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