lunes, 4 de marzo de 2013

ROSAS Y CORAZONES DE FRESA


Que sí! Que sí! Que San Valentín ya está aquí!

Mira que yo no soy de esas, que no me gusta la ñoñería de este día, ni los típicos regalos de esta fecha ni nada por el estilo…..Pero la verdad es que un detallito casero para la persona que quieres, no cuesta nada y transmite mucho!
Así que aquí teneis la receta de Placeres para este día llamado del “amor”!

CORAZONES DE FRESA

INGREDIENTES:

120 g de mantequilla con sal
3 huevos  a temperatura ambiente
200 g de azúcar blanco
200 g de harina
1 y 1/2  cucharaditas de levadura
120 ml de leche (yo puse entera pero en la receta pone semidesnatada)
1 cucharadita de extracto de vainilla (en mi caso Vahiné, fácil de encontrar)
200 g de fresas naturales
½ cucharadita colorante rojo en pasta (opcional)

En un bol ponemos las fresas y las batimos con la batidora. Reservamos.
En otro bol ponemos la mantequilla y el azúcar. Batimos hasta que se integren y la mezcla blanquee.
Agregamos los huevos uno a uno, y vamos batiendo después de echar cada uno de ellos.
Echamos la mitad de la harina, batimos para dejarlo integrado. Echamos la leche y el extracto de vainilla. Batimos de nuevo. Incorporamos la harina que queda y volvemos a batir.


Por último incorporamos las fresas y el colorante y removemos con una cuchara de madera.

Echamos en nuestros moldes, en mi caso dos supermoldes comprados en el Lidl baratos, baratitos y la mar de monos! Para muestra una foto:



Como son de silicona no tuve que engrasarlos con mantequilla, simplemente rellené cada capsula hasta 2/3 y al horno (precalentado a 190º). En veinte minutos aproximadamente estaban hechos.

Aquí teneis el resultado:




Por último y por ser San Valentín…….que hay más erótico festivo que las fresas con chocolate? Pues ale, a cubrir los corazoncitos con chocolate fundido.

Una tableta de chocolate fondant postres, derretida al microondas durante un minuto, y con una cuchara dejamos caer el chocolate por encima de nuestros corazones.

Dejar enfriar…….

No he probado una receta tan rica y pecaminosa en mi vida!

A disfrutar de vuestros corazones en un día tan romanticón!!!




By Encar

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