miércoles, 20 de marzo de 2013

EMPANADA DE DÁTILES Y BACON

Hombre.........cuantas caras veo por aqui! así me gusta que sigais leyendonos! Espero que os gusten nuestras propuestas tanto como nosotras disfrutamos haciendolas!!!

El otro día pensaba en vosotros y creí que tocaba el probar a hacer algo diferente en casa. Nosotros no somos muy de empanadillas, no nos gustan demasiado. Pero esta no es la típica empanada.......la mezcla de sabores ha causado furor en mi casa! En concreto mi marido se comió, su parte, la mitad de la mia (no podía más) y otra ración que había sobrado...........Tiene la suerte de no engordar ni a la de tres así que cuando algo le gusta, literalmente se pone las botas!!!

Vamos con la receta, que me lio me lio y no cuento na de na........

INGREDIENTES:

2 láminas de hojaldre
Bacon en tiras o como gusteis
Queso en loncha
Queso en polvo o rallado
Jamón dulce
Dátiles
1 huevo


Venga va! Vamos al lío!
Cogemos una lámina de hojaldre, la extendemos.
Ponemos por encima una capa de jamón dulce.
Cubrimos con queso en loncha
POnemos otra capa de bacon
Encima incluimos los dátiles deshuesados y troceados
Cubrimos con queso rallado o en polvo
Por último lo cubrimos todo con la segunda lámina de hojaldre. Pegamos los bordes de una lámina con la otra para que no se abra al hornearla.
Yo pinché la lámina de arriba con un tenedor para que no se hinchara demasiado y la pinté con un huevo para que se quedara doradita.



Incluimos en el horno precalentado a 190º durante unos 15 minutos.

Huele que alimenta! Pero sabe aun mejor!!! ;)




SUGERENCIA: os recomiendo las láminas de hojaldre del supermercado Lidl, son supereconómicas y puedo asegurar que están deliciosas.


By Encar

No hay comentarios:

Publicar un comentario