CAPSULAS CASERAS???

Llevaba tiempo con ganas de hacer unas capsulas de magdalenas caseras........


CAPSULAS CASERAS


Para los cupcakes me gustan las capsulas compradas de colores pero para las magdalenas o muffins creo que queda mucho más bonito en plan rústico.

Y para que sea rústico nada mejor que algo casero........

Es sencillo! Tan sencillo que no sé como no lo he hecho antes!
Solo necesitamos:

-Papel hornear
-Bote cilindrico
-Tijeras.

Cortamos la lámina de papel de hornear en cuadrados.
Cogemos nuestra bandeja para hacer madalenas y con algo cilindrico (en mi caso un pote de sal) marcamos el papel con la forma de la bandeja.
Algo así:



Luego simplemente hay que rellenar las capsulas con la masa de nuestras magdalenas. Esta vez decidí hacer unas riquísimas magdalenas de ciruela. La peculiaridad de estas magdalenas es que casi no llevan harina! Están hechas con almendra molida.

INGREDIENTES

- 2 Huevos
- 150 g azúcar
- 8 g levadura
- 50 g harina
- 100 g almendra molida
- 3 ciruelas peladas y picadas

Batimos los huevos con el azúcar.. Añadimos la levadura, harina y almendra molida. Removemos.
Incorporamos las ciruelas, en nuestro caso trituradas.

Llenamos nuestras capsulas caseras hasta arriba, vereis que al introducir la masa queda mucho más marcado en el papel la forma de la magdalena.

Introducimos en el horno precalentado a 190º durante unos 20 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga totalmente limpio.
Dejamos enfriar en una rejilla. Para mantenerlas mejor guardarlas en una caja apropiada, así no se resecan.




A disfrutarrrrr!!!!!!!!
By Encar

Comentarios