martes, 16 de abril de 2013

POLLO A LA CERVEZA

Receta de las de toda la vida.... Seguro q much@s ya la hacéis en casa pero creo que es de justicia que la ponga porque es para chuparse los dedos!
Podeis estar tranquilos, aunque lleve cerveza es apta para todos los gustos, el alcohol se evapora durante la cocción y deja un gustillo la mar de resultón.
Vamos a ello! Quedareis de super cocinillas de la manera más simple!

INGREDIENTES
-Pollo troceado (el que necesiteis según los comensales)
-1 Cebolla
- 2 tomates maduros
-Caldo de carne (opcional)
-1 lata de cerveza
-1ajo
-Laurel
-Sal

En una cazuela ponemos un poquito de aceite y doramos los trozos de pollo ligeramente. Apartamos y reservamos.
Seguidamente ponemos en la cazuela la cebolla bien picadita, la pochamos. Añadimos el ajo pelado y entero, para que de sabor.
Cuando veamos que el ajo y la cebolla están cocinados, incorporamos los dos tomates troceados.

Ahora es tan sencillo como echar el pollo troceado, cubrir con un chorro de caldo de carne (opcional) y añadir la lata de cerveza. Ah! también pondremos una hoja de laurel y sal........Dejamos durante un buen rato, una media hora o tres cuartos de hora que vaya cocinandose a fuego lento.........Os puedo asegurar que aunque lleve tiempo no es nada trabajoso y el resultado merece la pena.

Tan sencillo como:
1- Pochar cebolla, ajo y freir tomate
2- Echar el pollo, salar y cubrir con cerveza (1 lata)
3- Dejar que se cocine durante unos 45 minutos

QUÉ? OS ANIMAIS???? PARA CHUPARSE LOS DEDOS!!! ;)


By Encar

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