lunes, 13 de mayo de 2013

SECRETO IBÉRICO EN SALSA DE PIÑA



Psssssssssss........os cuento una cosa? El otro día en mi casa comimos Secreto!!! si, si..........no nos contamos un secreto, sino que comimos SECRETO! mi hijo no entendia que secreto tenía que guardar pero la cosa es que se lo comio enterito ;)

Y qué es el Secreto? una parte del cerdo que esta riquísimaaaaaaaa!!!!
Ahi va nuestra recetilla a lo "Martínez":


INGREDIENTES:
Secreto ibérico (4 filetes)
1 vaso y medio de jugo de piña (Yo utilice una lata de piña en almibar y cogí el jugo que había en la lata)
1 aro de piña en almibar
2 cucharadas miel
1 cucharada harina maiz
1 pastilla de caldo de carne
Aceite
Sal

En una sarten freiremos los solomillos de secreto ibérico y  en la otra prepararemos la salsa.

Los secretos en mi caso los deje bastante hechos porque es lo que nos gusta, pero ya sabeis, para gustos, los colores ;)
En otra sarten vertemos el jugo de la piña y la cuchara de harina, removemos con fuego meido. Luego añadimos la miel y la pastilla de caldo. Incluimos también una rodaja de piña en almibar troceada. Vamos removiendo para que la miel no se queme hasta que veamos una salsa consistente.

Luego incluimos en la sarten la carne para que se una a la salsa y se impregne del sabor agridulce. Dejamos que cocinen juntos unos cinco minutos y listo para servir!

La mezcla del dulce de la miel con el ácido de la piña, es una sabor diferente a lo habitual pero muy rico!

Os atreveis?



By Encar

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