

Llega sábado y me propongo hacer lo que aquella señora me dijo, y tras una llamada a mi madre (la mejor cocinera del mundo mundial) y a la que le entró la risa imaginándome a tal enfrentamiento con el pescado, empiezo a preparar MI PRIMER CALDO CASERO DE PESCADO.
A todo esto, como tuve que limpiar la merluza antes de cocinarla, también guardé los restos para ese futuro caldo al cual le había llegado ya el día... todo iba congelándolo, claro!!
Ingredientes:
- Lo que no nos sirve del pescado (cabezas, espinas gruesas... o bien comprar una mezcla de pescado para caldo)
- Dos dientes de ajo
- Perejil (a mi se me olvidó ponerlo, lo siennnnto mamá)
- Unos trozos de pimiento (verde en mi caso, supongo que el rojo también vale)
- Un tomate (lo rallaremos)
- Pimentón dulce (eso no me lo dijo mi madre, me lo inventé yo)
- ñora picada (yo compré unos sobres)
- Sal
- Colorante alimenticio
Según las sabias palabras de mi madre: se puede poner todo a hervir directamente en crudo, pero si haces un sofrito... sale muuucho más sabroso. Así que, por supuesto, una vez que te pones, te pones! OPCIÓN B rico y sabrosón :D
Rallamos el tomate y lo ponemos a freír con dos dientes de ajo abiertos por la mitad, un poco de perejil picado, unos trozos de pimiento, la ñora picada y sal.
Cuando el sofrito está casi listo, ponemos agua en una olla (yo le puse más o menos un litro, podía haber puesto más ya que reduce mogollón!). Ponemos el agua a hervir, y cuando ya hace glub glub echamos el pescado y el sofrito.... Lo dejamos hervir durante unos 15-20 minutos, jo, qué bien huele!! Y esto lo he hecho yo???!!! Cuando ya está casi terminado, le añadimos el colorante alimenticio (eso es opcional, pero yo soy incapaz de tomarme un caldo blanquecino... tiene que ser naranja!!). Para el punto de Sal, no os queda otra que ir probando como hice yo :P.Ah!! una vez hecho esto, se cuela y listo...
Y sabéis que hice con MI PRIMER CALDO DE PESCADO?? Hice MI PRIMERA PAELLA DE CALDO DE PESCADO CASERO. Estoy que no quepo en mi de orgullo propio!!! Jajajajja La paella os la dejo para otro ratito. De momento con el caldo podéis haceros unos fideos, una sencilla sopa... o una paella :D
Besetes Mil!!!
By Cristina.
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