miércoles, 17 de julio de 2013

ALIÑO TEMPLADO PARA ENSALADAS

Una ensalada bien aliñada gana muchísimo!!


En esta ocasión preparé una ensalada con:

- Pasta para ensaladas (a mi me gustan de colores)
- Hojas de roble (o cualquier tipo de lechuga verde)
- Tomatitos Cherry.
- Atún.
- Maíz.
- Cebollitas en vinagre (según mi chico sobraban las cebollitas, yo no estoy de acuerdo, la próxima vez las volveré a poner JAJ)

Nota: No tenía queso en casa, pero unos taquitos de quesos varios le hubiesen venido de lujo!

El toque de gracia a esta ensalada se lo da el aliño:

- Nueces peladas y troceadas con las manos (no picadas).
- Piñones.
- Arándanos Rojos troceados (los míos eran deshidratados así que los metí un ratito en agua mientras preparaba todo). Se comprar en cualquier súper como por ejemplo Mercadona.
- Vinagre de módena.

Ponemos en una sartén pequeña aceite (tener en cuenta que tenemos que aliñar/regar la ensalada con él, así que poner una cantidad considerable, como unas 6 cucharadas por ración). Cuando el aceite está caliente añadimos las nueces y los piñones, cuando están dorados añadimos los arándanos, damos alguna vueltecita más y retiramos del fuego. Cuando aún está super caliente recien retirado del fuego, añadimos el vinagre de módena a pocos. Cuidado que saldrá mucho vapor. De esta forma lo que vamos a conservar es el dulzor del vinagre.

Rociamos las ensaladas con el aliño caliente o templado y a disfrutar!!!

Nota: Si conocéis alguna técnica chula compartirla con nosotras! Yo hago estas cosas por intuición o sencillamente con lo que tengo en casa. Seguro que se puede mejorar, pero de momento tal cual está de vicio :P

Besetes mil!!
By Cristina.

1 comentario:

  1. un aliño fantastico como todo lo que veo por vuestro blog, me quedo por aqui, besitos

    ResponderEliminar