lunes, 23 de diciembre de 2013

PANETONNE

Os podeis creer que en mi casa nunca haya entrado un panetone hasta ahora???


Pues yo tampoco pero asi es!!!!


De este año pense que no podia pasar, asi que aqui teneis mi Panetonne particular! Con molde de bizcocho pero oye tu, que tampoco ha quedado tan mal no?



INGREDIENTES MASA ARRANQUE:

Medio vaso agua templada
25 g levadura fresca panaderia
100 g harina fuerza
50 g azucar
1 yema huevo

En un cuenco grande mezclamos todos los ingredientes (la levadura que quede completamente desmenuzada) y dejamos reposar un par de horas.

INGREDIENTES MASA:

- 400 g harina fuerza
- 150 g azucar
- 200 mantequilla pomada
- 200 nata liquida montar
- 3 yemas
- 1 chorro de agua de azahar
- Fruta confitada

Cogemos todos los ingredientes y los mezclamos bien. Yo la mantequilla la medio fundi antes en el microondas para que quedara bien disuelta. Añadimos la masa de arranque y volvemos a mezclar.
Incorporamos la fruta confitada, chocolate, pasas o lo que consideremos apropiado.
Dejamos reposar en un bol tapado con un trapo durante un par de horas.

Pasamos al molde que hayamos escogido para la ocasion y volvemos a dejar que leve durante otro par de horas.

Introducimos en el horno precalentado a 180 grados durante 45 minutos (ir mirando segun el horno)

Y ya teneis vuestro panetonne casero........! BUENISIMO!!!

A disfrutar !!!

By Encar

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