lunes, 27 de enero de 2014

Bizcocho de plátano caramelizado y nueces

hola!!!!! holaaaaaaaaa!

Hay alguien ahi?

Nos seguis leyendo verdad?


Pues venga, vamos con otra recetita de estas sencillas pero que lucen mucho.

En este caso use la receta del bizcocho de yoghourt pero añadiendo plátano.



INGREDIENTES:

- 1 Yoghourt natural
- 1 medida de yoghourt de aceite de girasol
- 2 medidas de yoghourt de azúcar
- 3 medidas de yoghourt de harina (de trigo o bizcochona)
- 3 huevos
- 1 sobre levadura
- 3 plátanos
- 1 puñado de nueces picadas

E un bol batimos los huevos con el yoghourt y las dos medidas de azúcar. Añadimos el aceite, la harina y la levadura. Batimos todo.

En un plato picamos dos plátanos y los hacemos purés con un tenedor. Añadimos la los plátanos a nuestra mezcla y removemos con una cuchara.

Cómo caramelizar el plátano?

- Ponemos una sarten al fuego, añadimos una cuchara grande de mantequilla (o dos) y una cuchara de azúcar. Dejamos que se caliente, que quede bien derretida la mantequilla sin dejar que se queme. Una vez lo tenemos listo añadimos los dos plátanos picados. En rodajas o trozos que no sean demasiado pequeños para que se noten. Dejamos que se frian los plátanos durante dos minutos ( importante: no nos entretengamos haciendo otra cosa! en nada se puede quemar tanto el plátano como el azúcar y entonces habría que volver a empezar)

                             

Cuando tenemos el plátano caramelizado lo añadimos a nuestra mezcla junto a las nueces picadas.....Y AL HORNO!!!

Horno precalentado a 180º y el bizcocho lo dejaremos unos 40 minutos. Cuando metamos un palillo y este salga limpio estará listo para ser saboreado!

Está realmente bueno.......y encima con este molde tan mono mucho más! Bonito eh?


COMENTARIOS: Igual que he caramelizado el plátano imagino que se puede caramelizar cualquier otro tipo de fruta...........iré probando y os seguiré informando!



A disfrutar!

By Encar



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