sábado, 31 de diciembre de 2016

BACALAO A LA LLAUNA

Buenas!!!

Os gusta el bacalao? A mi si! Pero con tomate no, no, no....!! Nunca me habia atrevido a hacer en casa uno de mis platos favoritos, el bacalao a la llauna, y estos dias de vacaciones he aprovechado para deleitarme en la cocina :)

Aqui os dejo una receta sencillísima y con un resultado excelente!!!

Vamos con ella:

INGREDIENTES

- Bacalao al punto de sal. Podeis usarlo también desalado pero yo preferí darle un puntito más de sabor. Compré cinco lomos de bacalao para tres personas (adivinar quien repitió? si! yo! )
- 5 dientes de ajo
- 1,5 vaso de vino blanco
- Harina de trigo para rebocar el bacalao
- Aceite
- Perejil
- Pimentón dulce

Primero de todo enharinamos el bacalao, que quede bien cubierto.
En una sarten ponemos el aceite a calentar y cuando esté bien caliente hacemos el bacalao. Una vez frito reservamos.
En ese mismo aceite añadimos los 3 dientes de ajos picados. Cuando los ajos tengan color añadimos  el vino blanco, el pimentón al gusto (yo puse bastante)
Una vez se haya evaporado el alcohol del vino blanco, retiramos la sarten.

La gracia del bacalao a la llauna es hacerlo en una fuente de barro para introducirlo en el horno. Yo os voy a ser sincera, no tengo cazuela de barro, así que utilice la típica fuente de cristal para horno, y salió buenísimo igual!

En la fuente de cristal, añadimos el bacalao y echamos por encima la mezcla de ajos, vino blanco y pimentón. Luego picamos los 2 ajos restantes y añadimos el perejil.

Introducimos en el horno unos 15 minutos a 180 grados y listo!

A disfrutar!!!!


By Encar

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